Санаторий Надежда Ессентуки


Пенсионеру, перенёсшему инсульт, предложили ждать...
Декабрь 12, 2016 – 10:08
Кавминводы г
Пенсионеру, перенёсшему инсульт, предложили ждать положенную по закону путёвку в санаторий 5 лет
Жителя Череповецкого района Александра Заводчикова звонок в областное отделение Фонда социального страхования заставил пить лекарства. «Речь» по просьбе читателя попробовала разобраться в ситуации с бесплатным санаторно-курортным лечением.
Нахамили по телефону
Мы приводим полный текст письма за исключением адреса проживания. Надеемся, что специалисты Фонда социального страхования, работающие в Вологде, смогут разобраться в ситуации и вместе с журналистами газеты "Речь" навестить Александра Ивановича, чтобы принести свои извинения.
«Уважаемая редакция газеты «Речь»!
Обращается к вам Заводчиков Александр Иванович, 1942 г. р., инвалид II группы, ветеран труда (трудовой стаж более
38 лет). Моя жена Заводчикова Мария Карповна в годы войны была угнана в Германию, несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей. Хочу высказать наболевшее о работе Вологодского соцстраха (Фонд социального страхования, ФСС — прим. редакции). В конце 2014 года после перенесенного мной инсульта я обратился в череповецкий филиал Вологодского соцстраха за получением путевки на санаторно-курортное лечение, положенное мне согласно медицинской реабилитации. В филиале меня приняли доброжелательно и вежливо, объяснили, что мне необходимо принести справку от врача, что я и сделал. Меня поставили в очередь. Специалист объяснила, что очередь большая и ждать придется долго. Мое здоровье и возраст желали быть лучшими, и в начале 2015 года я позвонил сразу напрямую в Вологодский соцстрах. Думал, что в областной столице уважительно относятся к инвалидам и пожилым людям. Но то, что я услышал в ответ по телефону 8(8172) 76-41-73, потрясло меня не меньше, чем перенесенный инсульт. Выслушав мой вопрос, мне ответили: «Ты кто?» Я сказал, что я человек, инвалид II группы после инсульта, голос на том конце мне ответил: очередь общая и ждать будешь пять лет. Положив трубку, я очень расстроился и долго пил лекарства. Будучи в поликлинике у врача, я рассказал об этом, и врач сказал, что это нарушение закона и что путевка в санаторий мне положена каждый год. Иначе проживу я недолго, так как для меня важна реабилитация.
Source: vk.com
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Санаторий "Жемчужина Кавказа". Ессентуки
Санаторий "Жемчужина Кавказа". Ессентуки
Санаторий Надежда г.Ессентуки
Санаторий Надежда г.Ессентуки
Похожие публикации